Elterngeld Onlineantrag

DATENSCHUTZERKLÄRUNG ONLINEANTRAG ELTERNGELD

Das Zentrum Bayern Familie und Soziales nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden nur im notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall erfolgt eine Weitergabe an Dritte.
Wir informieren Sie nachfolgend darüber, wie wir den Schutz Ihrer Daten gewährleisten und zu welchen Zwecken wir Daten erheben.

ERHEBUNG UND VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN
Die von Ihnen erbetenen Angaben sind für die Entscheidung über Ihren Antrag auf Elterngeld bzw. für statistische Zwecke erforderlich. Die Daten werden gemäß §67 a Zehntes Buch Sozialgesetzbuch (SGB X) und den Vorschriften des Elterngeldes erhoben.
Sie können sich bei uns registrieren, um Onlineanträge zwischenzuspeichern. Sind Sie beim Ausfüllen des Onlineantrages angemeldet, werden Ihre eingegebenen Daten automatisch bei uns gespeichert und Sie können zu einem beliebigen Zeitpunkt mit dem Ausfüllen fortfahren. Diese Registrierung ist freiwillig. Die Anmeldung erfolgt über Ihre E-Mail-Adresse und ein von Ihnen vergebenes Passwort. Eine Löschung Ihres Benutzerkontos können Sie jederzeit über das ServiceLogin https://www.login.bayern.de vornehmen. Zwischengespeicherte Anträge sind nach erfolgter Antragstellung nicht mehr zugreifbar und werden in jedem Fall automatisch 1 Monat nach der letzten Ãnderung gelöscht. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver zum Zweck der Systemsicherheit temporär die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, den verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typ, sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen.

COOKIES
Unsere Webseiten verwenden Session-Cookies, die Daten zur technischen Sitzungssteuerung im Speicher Ihres Browsers ablegen, um unser Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Die Session-Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.

SICHERHEIT
Das Zentrum Bayern Familie und Soziales trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Ihre personenbezogenen Daten werden bei der Übermittlung durch das anerkannte Verschlüsselungsverfahren Secure Socket Layer-Technologie (SSL) verschlüsselt. Bitte beachten Sie, dass Sie unseren Onlineantrag nur nutzen können, wenn Ihr Browser SSL mit 128-Bit Schlüssellänge unterstützt.